欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 专项工作 > 执法监察
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
湖北省国土资源厅公开曝光七件挂牌督办国土资源违法案件处理情况

日期:2017-05-03 11:11 信息来源:法规科
一、巴东县大支坪镇政府违法批准占用土地
 
  恩施土家族自治州巴东县大支坪镇人民政府违法批准占用土地建设大支坪民族文化广场。经查,该项目实际占地14.52亩,其中耕地8.45亩。2016年2月3日,恩施土家族自治州国土资源局依法作出了行政处理决定,大支坪镇人民政府已撤销了相关违法批地的协议,收回了违法批准占用的土地。巴东县委、巴东县纪委对5名责任人员进行了党纪政纪处分。
 
二、江夏区人民政府违规征收土地案
 
  该案共涉及江夏区人民政府违法违规征收土地、江夏区纸坊街齐心村村民委员会违法占地和湖北正业建设工程有限公司违法占地等三宗违法违规征收、占用土地案件。2013年6月,江夏区政府违法违规征收土地245.18亩,2016年4月22日,武汉市国土资源和规划局依法作出行政处理决定,江夏区人民政府撤消了违规征收土地的相关文件,退还了违规征收的土地并进行了复耕。2014年10月,纸坊街齐心村村委会违法占地21.78亩建设齐心村综合改造项目,2016年4月26日,武汉市国土资源和规划局依法作出行政处罚,没收了其违法占用的21.78亩集体土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款435583元,涉嫌犯罪问题已移交公安部门。2015年,湖北正业建设工程有限公司违法占地95.73亩,2016年4月26日,武汉市国土资源和规划局依法作出行政处罚,依法退还了非法占用的95.73亩集体土地。根据干部管理权限,已依法依规给予5名责任人员党纪政纪处分。
 
三、武汉阳逻经济开发区管理委员会违规征收土地案
 
  武汉阳逻经济开发区管理委员会未经依法批准违规征收土地进行道路建设。经查,阳逻经济开发区管理委员会违规征收土地280.80亩。2016年4月22日,武汉市国土资源和规划局依法下达行政处理决定,阳逻经济开发区管理委员会退还了违规征收的土地,撤销了违规征收土地的相关文件。新洲区纪委依法给予了3名相关责任人党纪政纪处分。
 
四、黄冈市红安县忠诚商砼有限公司非法占地建设混凝土搅拌站案
 
  该案涉及红安县忠诚商砼有限公司非法占用土地和红安县高桥镇曹门村委会违法出租土地。经查,红安县忠诚商砼有限公司非法占用土地28.18亩(其中耕地27.9亩),修建混凝土搅拌站,2016年12月29日,红安县国土资源局依法作出行政处罚决定,红安县忠诚商砼有限公司退还了非法占用的土地,并缴纳罚款37.57万元;其拆除非法占用土地上新建的建筑物和其他设施处罚决定已申请法院强制执行。红安县高桥镇曹门村委会非法出租土地28.18亩,2016年12月19日,红安县国土资源局依法作出行政处罚决定,没收了非法出租集体土地所得价款37.5万元,并处罚款6.75万元,现已执行完毕。红安县纪委依法给予了2名相关责任人党纪政纪处分。2016年10月11日,红安县国土资源局将涉嫌犯罪问题移交公安部门处理。
 
五、荆州理昂生物质发电有限公司非法占地建设综合楼和厂房案
 
  荆州理昂生物质发电有限公司为经依法批准,非法占地修建综合楼及厂房。经查,该项目实际占地7.45亩。2016年11月10日,荆州市国土资源局依法作出行政处罚,退还了非法占用的土地,没收了非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款148951元,现已执行完毕。
 
六、宜昌市湖北昭君旅游文化发展有限公司非法占地建设公路及商业街案
 
  湖北昭君旅游文化发展有限公司未经依法批准,非法占地修建道路。经查,该项目实际占地9.26亩(其中耕地6.83亩)。2017年2月3日,兴山县国土资源局依法作出行政处罚,退还了非法占用的土地,没收了非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款123470元,现已执行完毕。
 
七、十堰市郧西县教育局非法占地建设初级中学案
 
  郧西县教育局未经依法批准,非法占地修建羊尾镇初级中学。经查,该项目实际占地28.46亩(其中耕地3.16亩、林地24.98亩)。2016年11月25日,十堰市国土资源局依法作出行政处罚,退还了非法占用的土地,没收了非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款379469元,现已执行完毕。郧西县教育局依法给予了1名相关责任人行政处分。2016年11月18日,十堰市国土资源局将涉嫌犯罪问题移交公安部门处理。
(转自湖北省国土资源厅门户网站)
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6774673 / 6237127

传真:0717-6733124

站点地图