欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 专项工作 > 执法监察
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
湖北益通建设股份有限公司非法占用土地案

日期:2018-02-13 10:20 信息来源:办公室
  2014年5月,湖北益通建设股份有限公司未经依法批准,擅自占用伍家岗区伍家乡共升村、共谊村、前坪村集体土地建设两处临时水稳层搅拌站和商品砼搅拌站。两处搅拌站占用土地总面积35.02亩。其中,水稳层搅拌站占用共升村集体土地16.95亩;商品砼搅拌站占用共谊村、前坪村集体土地18.07亩,占用土地的地类为果园地、水工建筑用地、未利用地。两处搅拌站在《宜昌市土地利用总体规划(2006-2020年)》中为限制建设区。
  2017年5月3日,市国土资源局立案查处。调查中,湖北益通建设股份有限公司对位于共升村的水稳层搅拌站进行了拆除并恢复土地原状。5月12日,市国土资源局对湖北益通建设股份有限公司商品砼搅拌站非法占用土地行为下达了《行政处罚决定书》:一是责令退还非法占用的土地;二是限期15日内拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。7月28日,市国土资源局下达《履行行政处罚决定催告书》,8月15日,市国土资源局向伍家岗区人民法院申请强制执行。8月22日,湖北益通建设股份有限公司开始自行拆除在非法占用土地上建设的搅拌站和建筑物,恢复土地原状。目前,涉案地块已移交区政府,建设柏临河湿地公园。
 
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6774673 / 6237127

传真:0717-6733124

站点地图