欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
宜昌市国土资源局工作组赴秭归县检查指导抗灾救灾工作

日期:2017-11-22 17:49 信息来源:土地储备中心
  按照市委市政府统一安排部署,11月1日以来,市国土资源局工作组多次赶赴秭归县检查指导抗灾救灾工作。

工作组现场查看倒房重建安置点建设情况

  工作组听取了秭归县抗灾救灾工作情况汇报,掌握了解全县受灾救灾情况。深入灾区一线进村入户查看房屋倒损、道路损毁、农作物受灾、山体滑坡等灾情,认真核查倒损房屋重建、救灾资金落实、灾民生产生活安排进展情况,看望慰问受灾群众,带去党委政府对灾区群众的关怀问候。
  工作组要求秭归县要认真落实好防灾减灾主体责任,把思想和行动统一到省委省政府工作组要求和市委市政府的决策部署上来。一是要提高思想认识,强化组织领导,尽最大努力推进灾区重建工作,尽快恢复正常生产生活秩序。二是要突出抓好倒房重建、损毁道路修复、地灾治理等工作,妥善安置灾民,确保有安全、温暖的住所。三是要精准识别、精准救助,精心做好受灾群众救助和冬春生活安排,尽快落实各项救灾政策。四是要加强预警监测,群防群治,尽最大努力减少灾害带来的损失。(宜昌市土地储备中心  王雄)
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6737932 / 6237127 / 6774673

传真:0717-6733124