欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
2017年宜昌市国土资源十项重点工作(一)

日期:2018-01-08 17:29 信息来源:办公室
宜昌地区页岩气勘查取得重大突破


宜昌页岩气鄂宜页1井点火成功
 
  2017年7月,中国地质调查局在宜昌进行的页岩气调查工作取得重大突破,获得高产页岩气流和迄今为止全球最古老页岩气藏。
  此次获得重大突破的页岩气井——鄂宜页1井位于宜昌市点军区,是我国在长江中游部署实施的第一口页岩气压裂试气井。鄂宜页1井纵向分为五套含油气地层,科研人员在其中3套地层中分别发现了高产页岩气流和迄今为止全球最古老的页岩气藏。
  继鄂宜页1井取得重大突破后,中国地质调查局在宜昌部署实施的多口钻井也获得了高产气流,打破了我国页岩气勘查开发局限于四川盆地及周缘的局面,实现了从长江上游到中游、从盆内到盆外的战略拓展,奠定了商业化勘查开发页岩气基础。
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6737932 / 6237127 / 6774673

传真:0717-6733124