欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
宜昌市国土资源局:全市磷矿开采计划将实现三连降

日期:2018-03-15 09:26 信息来源:办公室
  近日,宜昌市国土资源局发布消息,2018年全市磷矿开采总量将控制在1000万吨,连续三年呈下降态势。
  2016—2018年全市磷矿开采总量分别为1400万吨、1300万吨和1000万吨,同比下降7.1%、23%,且降幅不断扩大。
  宜昌市国土资源局始终秉持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,践行“共抓大保护、不搞大开发”,大力推行节约集约、提质增效,将磷矿开采总量列为约束性指标,并逐年下降。同时在夷陵、远安、兴山三地开展矿产资源生态开发试点,打造国家级绿色矿业示范区,综合使用多项矿产资源节约与综合利用先进技术,矿石回采率最高可达到85%以上,废石、尾矿等固体废弃物利用率可达99%以上,切实为打好三大攻坚战做出国土贡献。(郑芮)
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6774673 / 6237127

传真:0717-6733124