欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 公告 > 国土市场
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
宜矿网挂(2017)15号采矿权挂牌出让公告

日期:2017-10-10 09:48 信息来源:市国土局

宜昌市采矿权网上挂牌出让公告

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法》、《宜昌市采矿权有偿使用实施办法》、《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法(试行)》、《湖北省矿业权网上交易系统交易规则》及相关法律法规的规定,受五峰土家族自治县国土资源局委托,宜昌市公共资源交易中心公开挂牌出让编号为宜矿网挂(201715号采矿权(五峰土家族自治县郑家冲建筑石料用灰岩矿),现将有关事项公告如下:

一、采矿权矿区位置

该矿位于五峰土家族自治县新县城180°方向,直距约7㎞处。行政区划隶属于渔洋关镇三房坪村。矿区地理坐标为:东经111 °05′04″111 °05′12 ″,北纬30 °06′59″30 °07′07″,面积0.0371平方公里。东部有S325省道通过,北部有乡村水泥公路与之相接,直通渔洋关镇,交通较便利。

二、采矿权出让的范围及资源储量

矿区范围:拐点坐标(1980西安坐标系)

点号  X坐标   Y坐标

1   3333298.4837508188.37

2   3333332.1937508365.68

3   3333144.3637508349.78

4   3333089.5037508138.22

开采标高:+750米至+650米。

开采矿种为建筑石料用灰岩,矿区面积约0.04平方公里,可采资源储量为328万吨,生产规模为30万吨/年,开采方式为露天开采,矿山服务年限10年。

三、出让起始价格

该采矿权起始价144万元,增价幅度:2万元或2万元整数倍,竞买保证金3万元。

四、风险提示

(一)投资办矿属于风险投资,存在不可预见的自然因素变化和政策法规变化风险,竞买人要认真踏勘,详细了解矿业权的相关情况,慎重决策,自行承担投资风险。

(二)如对采矿权出让存有异议,可在公告期内以书面形式向五峰土家族自治县国土资源局提出(以公告期内收到时间为准),出让人视异议情况,依据国土资源部《矿业权交易规则》有权终止采矿权出让活动。

(三)因该采矿权是经宜昌市批准的《五峰土家族自治县采石场专项整治工作实施方案》中确定保留的合法矿山五峰宏盛化工有限公司采石场关闭后新设采矿权,根据《湖北省金属非金属矿山整顿关闭实施方案》和《五峰土家族自治县采石场专项整治工作实施方案》要求,竞买申请人必须对关闭原矿区和原矿区固定资产处置承担责任业务。故提示参与竞拍者关注这一风险。

五、竞买人资格

符合采矿权资质条件的中华人民共和国境内法人企业或个人独资企业,其相应的专业技术人员和技术设备符合《开发利用方案》要求的,可参加竞买。竞买资质条件由五峰土家族自治县国土资源局进行预审。预审时间为1020日至112日。

通过资格预审的竞买人持营业执照正副本原件和复印件(原件审查,留存复印件),组织机构代码证原件和复印件(原件审查,留存复印件)或三证合一证件(原件审查,留存复印件)、法定代表人资格证明书、法人代表及受委托人身份证(原件审查,留存复印件)、授权委托书及资格预审资料,到宜昌市公共资源交易中心办理竞买手续。

六、交易原则

本次采矿权网上挂牌出让按照价高者得原则确定竞得人。本次采矿权挂牌出让在互联网上交易,具备数字证书、通过资格预审并按要求足额交纳竞买保证金的申请人,方可参加网上挂牌交易活动。

七、交易要求

本次网上挂牌出让的详细资料和具体要求见《国土部矿业权交易规则(试行)》、《数字证书办理及使用指南》、《湖北CA数字证书驱动》、《湖北省矿业权网上交易系统交易规则》、《挂牌出让交易须知》等文件,有意竞买者可登录湖北省矿业权网上交易系统(http://www.hbkyqjy.org.cn:8080/GTJY_HB/)查询申购或到宜昌市公共资源交易中心咨询。

八、资料领取

申请人可于20171110日前,到宜昌市公共资源交易中心领取挂牌出让文件。

九、交易相关时间

交纳竞买保证金的截止时间为20171110日上午11:30(以银行到帐时间为准)

公告时间:20171010日至20171029日。

挂牌时间:2017103000:002017111016:00

不成交竞买保证金在5个工作日内全额退还(不计息)。

十、联系方式

联系单位:宜昌市公共资源交易中心

联系地址:宜昌市城东大道2816

联系人:李启来(0717-5821644

牛冬阳(0717-6866839

网址:湖北省国土资源厅:www.hblr.gov.cn

宜昌市矿业权网上交易系统:http://www.hbkyqjy.org.cn:8080/GTJY_HB/

 

 

五峰土家族自治县国土资源局

20171010

[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6737932 / 6237127 / 6774673

传真:0717-6733124