欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市国土资源局

http://gtj.yichang.gov.cn

  当前位置:首页 > 公告 > 国土市场
 
 [关闭] 字体大小 [ ]
宜昌市国有建设用地使用权网上挂牌交易公告

日期:2017-11-24 15:51 信息来源:市土地储备中心
  经宜昌市人民政府批准,宜昌市国土资源局决定以网上挂牌方式出让宜土网挂(2017)48号地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:
  一、挂牌交易地块的基本情况
  1.地块范围及性质:地块位于点军区点军路与卷桥河六路交汇处。出让用途为住宅用地和商服用地,出让土地面积83659.20平方米(合125.49亩),土地使用权出让年限为住宅70年、商服40年。本次挂牌出让土地使用权不含地下空间建设用地使用权。
  2.地块规划情况:根据市规划局2017年6月19日下达的《出让土地规划条件》(宜市规让[20170020]号),该宗地规划用地性质为居住用地R,容积率不大于1.8,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。
  配套商业建筑面积控制在地上总建筑面积的3%以内;其他规划条件详见宜市规让[20170020]号《出让土地规划条件》。
  3.挂牌要求:
  (1)挂牌起始价22590万元,竞买保证金11295万元。
  (2)竞买人竞得后,竞买保证金转作定金。土地竞得并经市公共资源交易中心函告市国土资源局后10个工作日内,竞得人必须与宜昌市国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》。如因竞得人原因不能按时签订《国有建设用地使用权出让合同》的,竞得人定金不予返还,并承担相应法律责任。签订《国有建设用地使用权出让合同》次日起30日内,受让人必须缴纳土地成交价款的50%(含定金);签订《国有建设用地使用权出让合同》次日起90日内,受让人必须缴清余款;受让人缴清全部土地成交价款后10日内,出让人与受让人进行土地交付并签订交地备忘录。
  (3)本宗地供地范围需配套文化活动用房、社区居家养老用房公益性公共设施,总建筑面积不少于500平方米(具体建设要求详见规划设计条件),由土地竞得人建成后将其不动产无偿移交给点军区人民政府。
  (4)配建用地面积不少于2700平方米的六班幼儿园(建筑面积不少于1773平方米,具体建设要求详见规划设计条件),由土地竞得人建成后将其不动产无偿移交给点军区人民政府。
  (5)绿色建筑内容按照宜发〔2015〕5号《中共宜昌市委宜昌市人民政府关于发展绿色建筑推动生态城市建设的意见》和现行《宜昌市城乡规划管理技术规定》要求执行。
  (6)根据《市人民政府办公室关于加强建设项目税源管理的通知》(宜府办文〔2017〕14号)要求,竞买人须承诺竞得后,在本市范围内注册具有法人资格的项目公司,并以该项目公司的名义签订出让合同、办理登记。
  (7)土地成交确认后,受让人必须委托具有地质灾害危险性评估资质的技术单位编制《建设项目地质灾害危险性评估报告》,并在项目建设过程中加强地质灾害防治工作,严防安全事故发生。
  (8)因建设需要对地上地下管线(包括但不限于各类市政设施、地下管网、通信、电力等)改变现状,由受让人向相关部门申请依法办理,并承担费用。地块范围内场平、人防及防洪设施由受让人负责,费用由其承担。
  (9)受让人须承诺在土地正式交付次日起一年内开工,三年内全部竣工。
  二、中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌交易活动。
  三、本次国有建设用地使用权网上挂牌交易按照价高者得原则确定竞得人。本次国有建设用地使用权挂牌交易在互联网上交易,竞买人须办理数字证书、交纳竞买保证金,承诺遵守交易须知、交易规则等要求,方可参加网上挂牌交易活动。
  四、本次网上挂牌交易的详细资料,见挂牌交易文件。
  五、申请人可于公告之日起至2017年12月27日,到宜昌市公共资源交易中心(宜昌市城东大道2号816室)领取挂牌出让文件,也可在网上下载挂牌出让文件(gt.ycztb.com)。
  六、竞买保证金交纳截止时间:2017年12月26日下午17:00(以银行到帐时间为准)。
  七、公告时间:2017年11月24日至2017年12月13日,计20天。
  八、挂牌时间:2017年12月14日至2017年12月27日15:00时止,计10个工作日。
  九、联系方式及联系人
  宜昌市国土资源局:        万洪波 0717-6916531
  宜昌市公共资源交易中心:  牛冬阳 0717-6866839
  网    址:gt.ycztb.com
  www.landchina.com
  www.ycztb.com
 
 
 
宜昌市国土资源局
2017年11月24日
[返回顶部]  [关闭]
 

主办单位:宜昌市国土资源局

地址:湖北省宜昌市沿江大道49号

电话:0717-6774673 / 6237127

传真:0717-6733124

站点地图